Оставить Заявку

Кератирование волос в домашних условиях

ГлавнаяНовостиКератирование волос в домашних условиях
Кератирование волос в домашних условиях
Все новости
Кератирование волос в домашних условиях
28 ноября 2016

Процедура кератинового выпрямления волос позволяет локонам оставаться прямыми и блестящими до полугода. Она заметно упрощает укладку и защищает волосы от вредных факторов и влияния высоких температур.

Кератирование волос можно проводить и в домашних условиях. Однако для того, чтобы добиться именно такого эффекта и не повредить структуру волос, важно выбрать опытного мастера, полностью знающего нашу технологию и прошедшего обучение именно на нашем кератине, чтобы достичь максимального результата.

Как проходит процедура кератирования волос?

Она состоит из трех основных этапов:

  • глубокое очищение волос;
  • нанесение маски;
  • фиксация состава с помощью термообработки.

У процедуры могут быть разные цели. Первая это длительное выпрямление волос на период от 2 до 5 месяцев. Для того чтобы добиться такого эффекта, необходимо:

  1. Вымыть волосы специальным шампунем. Это должно быть средство глубокого очищения, которое избавляет локоны от косметики, сальных желез и пыли (с чем отлично справляется шампунь Rich от CoolHair).
  2. Просушить волосы теплым воздухом на 90%.
  3. Нанести состав на волосы. Перед тем как это сделать, важно тщательно взболтать бутылку. Нужно наносить маску равномерно, не перегружая локоны. Снимайте излишки специальной расческой с частыми зубцами.
  4. Оставить средство на волосах, чтобы оно впитывалось, на нужное количество времени. Для блонда на 20 минут, для окрашенных на 30 минут, для вьющихся и очень сухих 40 минут.
  5. Полностью высушить волосы холодным воздухом!
  6. Зафиксировать средство специальным профессиональным утюжком. Для блонд 7 проглаживаний при температуре 210 градусов, для окрашенных 10 при температуре 230, для трудно поддающихся до 13 раз при 230 градусах.
  7. Оставить волосы на 5 минут. За это время они должны остыть.
  8. Промыть локоны теплой водой. Убедиться в том, что состав смыт полностью.

После этого можно сделать обычную укладку феном и уже с первого раза оценить результат!

Эффект от кератирования волос

После кератирования волос можно добиться разглаживания и на 1,5 месяца. Разница в том, что здесь нужно нанести вдвое меньшее количество маски и оставить на 5-10 минут (блонд) и 10-15 минут (окрашенные).

В теории все довольно просто. Но когда дело доходит до практики, начинающий мастер нуждается в профессиональной помощи. Поэтому рекомендуется пройти обучение кератированию и восстановлению волос у мастеров своего дела.

Наша компания дает нужные знания теории и практики и выдает сертификаты по окончании обучения. Узнайте об этом подробнее по телефону 8 800 700 70 63!

Поделиться новостью: